Home Berita Umum BANTUAN GNOTA GELOMBANG II DISALURKAN, PEMKOT SUKABUMI TERUS GELORAKAN DONASI SOSIAL ANAK...

BANTUAN GNOTA GELOMBANG II DISALURKAN, PEMKOT SUKABUMI TERUS GELORAKAN DONASI SOSIAL ANAK ASUH MELALUI PROGRAM GNOTA

Sebagai bagian mengimplementasikan visi religius, nyaman, dan sejahtera, Pemerintah Kota Sukabumi melalui Yayasan Lembaga Gerakan Nasional Orang Tua Asuh (GNOTA) Kota Sukabumi menyalurkan bantuan GNOTA gelombang ke-II tahun 2019 untuk anak asuh di Kota Sukabumi.

Ketua Pengurus Cabang Yayasan Lembaga GNOTA Kota Sukabumi Ny. Hj. Fitri Hayati Fahmi dalam sambutannya, mengapresiasi donasi yang terkumpul baik dari ASN, Pegawai Perbankan, dan pelaku usaha, kedepan agar jangkauan serta penerima manfaat semakin bertambah, Pemerintah Kota Sukabumi melalui Yasan Lembaga GNOTA mendorong semua pihak baik ASN, BUMN/BUMD, maupun pelaku usaha berpartisipasi dalam program GNOTA Kota Sukabumi. Pada kesempatan tersebut juga disampaikan Laporan Penyerahan Bantuan GNOTA Kota Sukabumi Tahap II Bulan September 2019.

Bantuan diserahkan langsung pada Rabu (25-09-2019) di Rumah Dinas Wali Kota Sukabumi, kegiatan tersebut turut dihadiri Kepala Seksi Data dan Informasi DPMPTSP Kota Sukabumi Banyu Citra Anggara, S.H., M.M., para Ketua dan pengurus TP PKK Kecamatan, Lurah dan Ketua TP PKK Kelurahan, dan orang tua asuh lainnya.

Kegiatan penyaluran gelombang ke-II ini difokuskan pada penyerahan bantuan kepada 100 anak asuh tingkat Kelurahan se-Kota Sukabumi dan peningkatan SDM anak asuh yang dilakukan dengan pelatihan ketrampilan dan kursus kecantikan.

GNOTA sendiri merupakan sebuah gerakan inisiatif dan kepedulian dari masyarakat untuk menjaga agar anak-anak Indonesia mendapatkan pendidikan dasar sebagai landasan meraih masa depan yang lebih baik. Bantuan Donasi program GNOTA dapat diberikan melalui Bank BJB Nomor Rekening GNOTA 0093738330100 atau Sekretariat GNOTA Kota Sukabumi di Bagian Kesra Setda Kota Sukabumi Jl. R. Syamsudin, S.H. Kota Sukabumi.

Penulis:

Banyu Citra Anggara, S.H., M.M.

Kepala Seksi Data dan Informasi DPMPTSP Kota Sukabumi