Home Berita Umum DPMPTSP MENGIKUTI PERTEMUAN HASIL PEMETAAN PERMENDAGRI NO 90 TAHUN 2019

DPMPTSP MENGIKUTI PERTEMUAN HASIL PEMETAAN PERMENDAGRI NO 90 TAHUN 2019

Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Sukabumi menggelar pertemuan hasil pemetaan Permendagri No. 90 Tahun 2019 yang dilaksanakan di ruang pertemuan Bappeda   Jalan Sarasa No.09 Kota Sukabumi. Acara ini berlangsung pada hari Rabu tanggal 15 Juli 2020. Rapat ini diikuti oleh semua SKPD yang terbagi 2 gelombang. DPMPTSP Kota Sukabumi turut menghadirkan Pudy Anindiati Sutangsa S.AB. Kasubag Perencanaan dan Keuangan.

Rapat yang dipimpin oleh Yudi Sutriana.,S.E.,M.M. Kepala Bidang Ekonomi dan Pendanaan Pembangunan Bappeda menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan tindaklanjut dari hasil pemetaan program kegiatan Permendagri No 13 ke Permendagri No.90 pada v planning. Pada kesempatan ini pula dibahas tentang matrik Renja Perangkat Daerah dari masing-masing SKPD.

Adapun Hasil rapat terkait yaitu :

1. Penyesuaian kode rekening antara tahun 2020 ke 2021.
  2. Pemetaan Permendagri No 70 Ta 2019 menjadi Permendagri No 90 Ta 2019.
  3. Hasil pemetaan ini tidak menambah atau mengurangi Nomenklaktur program, indikator.
  4. Hasil pemetaan terkait akan dijadikan acuan dalan menyusun RKPD Dan KUAPPAS tahun 2021.
  5. Pemetaan dilakukan dengan berbasis output kegiatan, dengan membandingkan output kegiatan dalam renstra dengan arah output dalam sub kegiatan sesuai Permendagri Nomor 90 tahun 2019.
  6. Kegiatan dan Program dalam permendagri 90 tidak perlu dipetakan secara khusus, karena kegiatan dan program dalam permendagri 90 secara otomatis terpetakan ketika sub kegiatannya sudah terpetakan.

Krishna Dwipayana.,S.T(Kepala Bidang Informasi dan Pengaduan DPMPTSP Kota Sukabumi)