Home Berita Umum FPD PERUBAHAN RENSTRA DLH TAHUN 2018-2023

FPD PERUBAHAN RENSTRA DLH TAHUN 2018-2023

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) menyelenggarakan Forum Perangkat daerah (FPD) perubahan Renstra DLH tahun 2018-2023 pada hari Senin tanggal 2 November 2020 di Ruang pertemuan Kecamatan Citamiang jalan Pemuda No.53 Sukabumi. Hadir di kegiatan tersebut, SKPD terkait, Komisi III DPRD Kota Sukabumi, Tim Tata Kota, Tim Percepetan Pembangunan, Akademisi, Komunitas Saling.Id, Komunitas Sampahque, Komunitas Rumah Hijau, perwakilan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat ( LPM) Kecamatan Citamiang, pegawai-pegawi DLH Kota Sukabumi beserta tamu undangan lainnya. DPMPTSP turut menghadirkan Hj.Yati Priyati.,S.IP. Kasubbag Umum dan Kepegawaian.

Acara ini dibuka oleh Kepala DLH Drs.Adil Budiman.,M.Si dengan narasumber :

• Frendy Yuwono.,S.T. dari Bappeda Kota Sukabumi
  • Tim Tata Kota Sukabumi

Kegiatan rapat Forum Perangkat Daerah (FPD) DLH Kota Sukabumi juga membahas isu strategis yaitu:

• Meningkatnya timbulan sampah kota
  • Terbatasnya sumber daya manusia dan sarana prasarana perkantoran
  • Pencemaran lingkungan

Permasalahan  lingkungan  merupakan  isu  strategis  yang  menuntut  perhatian yang   serius,   bukan   hanya   dari   pemerintah   daerah   atau   pemangku   kepentingan lingkungan  hidup,  akan  tetapi  juga  menuntut  partisipasi  aktif  masyarakat.  Upaya pelestarian lingkungan hidup merupakan tanggung jawab bersama dari pemerintah dan masyarakat. Sebagai  konsekuensinya,  Dinas  Lingkungan Hidup   memiliki   peranan   yang   besar   dalam  menjaga   kelestarian   lingkungan   yang merupakan  salah  satu  modal  dasar  pembangunan  berkelanjutan  tersebut  melalui upaya  pencegahan,  pengawasan  dan  pelaksanaan  pembangunan  lingkungan  hidup secara intens.

Krishna Dwipayana.,S.T (Kabid Bidang Informasi dan Pengaduan DPMPTSP Kota Sukabumi)