Home Seputar Penanaman Modal INGIN INVESTASI DI JAWA BARAT, CEK INFORMASINYA DISINI

INGIN INVESTASI DI JAWA BARAT, CEK INFORMASINYA DISINI

Pemerintah Provinsi Jawa Barat melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Jawa Barat yang berkolaborasi atau bersinergi dengan DPMPTSP Kota/Kabupaten se-Jawa Barat dalam upaya meningkatkan promosi dan potensi investasi dan penanaman modal di wilayah Kota/Kabupaten se-Jawa Barat, menginformasikan keberadaan portal West Java Digital Information, portal tersebut merupakan Digitalisasi Promosi Investasi Jawa Barat yang dapat diakses di alamat website investasi.jabarprov.go.id.

Website yang berisi informasi mengenai peluang investasi termasuk nilai proyek investasi, lokasi, jenis atau bidang investasi, peta investasi, pelaku usaha (market place), produk unggulan Jawa Barat, event promosi, dan publikasi lainnya ini dapat dimanfaatkan oleh investor atau calon investor untuk mendapat gambaran mengenai potensi dan peluang investasi yang ada di wilayah Jawa Barat. Mengingat perkembangan investasi yang dinamis, beragam informasi dalam website tersebut akan terus dilakukan update data.

Sejauh ini, Pemerintah Provinsi Jawa Barat telah merilis rencana dan potensi investasi di Jawa Barat, dalam pertemuan yang digelar di Moscow Chamber of Commerce and Industry, Rabu (17/10/2018) Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil di depan pengusaha/investor Kamar Dagang dan Industri Moskow menyampaikan peluang investasi di Jawa Barat yang terdiri dari infrastruktur, transportasi, permukiman, pertanian, pariwisata, dan pendidikan senilai Rp. 268 T dalam lima tahun ke depan serta tawaran ekspor berbagai komoditas pertanian Jawa Barat termasuk kemudahan perizinan berusaha terintegrasi (Online Single Submission), jaminan pasokan listrik, dan insentif fiskal.

Sebagai contoh, Pemerintah Jawa Barat mempromosikan beberapa sebagai locus peluang investasi di sektor pariwisata seperti Pangandaran, Geopark Ciletuh Pelabuhanratu dan sejumlah titik lain, peluang bisnis dan aksesibilitas transportasi di Bandara International Jawa Barat (BJIB) dan Aerocity BIJB di Kabupaten Majalengka, Proyek Bandung Metropolitan Urban Railways di Wilayah Bandung Raya, Proyek Pengelolaan Sampah Regional Legok Nangka di Kabupaten Bandung, dan Pembangunan Minihydro Power Plant di Pasir Jambu dan Kertamukti.