Home Seputar Perizinan RAPAT TEKNIS PERIZINAN MEMBAHAS PERMOHONAN PEMBANGUNAN PERUMAHAN CEMERLANG INDAH RESIDENCE

Tim Teknis Perizinan Pemerintah Kota Sukabumi dalam upaya memberikan fasilitasi investasi/penanaman modal di Kota Sukabumi kembali hadir dalam pembahasan permohonan pembangunan perumahan.

Rapat Teknis yang dilaksanakan pada Selasa (06/08/2019) di ruang rapat DPMPTSP Jl. Mayawati Atas Nomor 11 Kota Sukabumi ini dipimpin oleh Kepala DPMPTSP Drs. Beni Haerani, M.M. dan dihadiri oleh berbagai unsur perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kota Sukabumi.

Konsultan/pemohon Sdr. Riko Narami (PT. Corsa Arthomoro) dalam exposenya mengatakan perumahan akan dibangun di atas tanah/bangunan seluas ± 3.875 m2/± 2.040 m2 sebanyak 34 unit dengan tipe 30/60 bersubsidi dengan nama Cemerlang Indah Residence yang berlokasi di Kp. Cijambe RT. 05/010 Kelurahan Sukakarya Kecamatan Warudoyong Kota Sukabumi, permohonan IMB telah dilengkapi dengan persyaratan diantaranya surat pernyataan tidak keberatan warga, rekomendasi Camat, penyediaan lahan pemakaman, dokumen lingkungan, surat kesesuaian tata ruang, siteplan, peil banjir, rekomendasi Dinas Perhubungan, dan Nomor Induk Berusaha (NIB).

Pada rapat teknis tersebut diberikan saran dan masukan sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan sehingga terwujud kelancaran, kepastian hukum, dan kenyamanan investasi di Kota Sukabumi. Adapun saran tersebut antara lain berupa pelibatan masyarakat sekitar baik saat proses pembangunan maupun pasca selesainya pembangunan terkait dengan rekruitmen tenaga kerja dan mendaftarkan/melindungi pekerja dalam program BPJS, memperhatikan jalur drainase, septic tank, dan pengelolaan limbah domestik dan tempat pembuangan sampah, dan penyediaan ruang terbuka hijau.