Home Seputar Perizinan TINGKATKAN LAYANAN PERIZINAN BIDANG KESEHATAN, TIM TEKNIS PERIZINAN KOTA SUKABUMI BERKUNJUNG KE...

TINGKATKAN LAYANAN PERIZINAN BIDANG KESEHATAN, TIM TEKNIS PERIZINAN KOTA SUKABUMI BERKUNJUNG KE BKPM

Untuk memastikan pelayanan perizinan terintegrasi secara elektronik berjalan dengan lancar sesuai dengan peraturan perundang-undangan dan perkembangan tentang implementasi Online Single Submission (OSS) khususnya di bidang kesehatan, DPMPTSP dan Dinas Kesehatan selaku Tim Teknis Perizinan dan Tim Satgas Percepatan Berusaha Kota Sukabumi melaksanakan kegiatan konsultasi ke kantor BKPM Republik Indonesia Jl. Gatot Subroto Nomor 44 Provinsi DKI Jakarta pada Senin (19/08/2019).

Hadir mewakili DPMPTSP Kepala Seksi Pelayanan Perizinan Fauzi Rahmatuloh, S.E. dan Kepala Seksi Data dan Informasi Banyu Citra Anggara, S.H., M.M, sementara Dinas Kesehatan oleh Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan Galih Marelia Anggraeni SF.Apt. beserta Kepala Seksi. Adapun BKPM menugaskan Kepala Subdit Direktorat Pemantauan Kepatuhan Berusaha Perizinan Berusaha Benny Marcustiono, S.E. dan staf.

Pada diskusi tersebut, dibahas mengenai implementasi Peraturan Pemerintah Nomor 24 Tahun 2018 tentang Pelayanan Perizinan Berusaha Terintegrasi Secara Elektronik, Peraturan Menteri Kesehatan Nomor 26 Tahun 2018 tentang Pelayanan Perizinan Berusaha Terintegrasi Secara Elektronik Sektor Kesehatan serta Surat Sesmenko Perekonomian Nomor S-30/SES.M.EKON/01/2019 perihal Perubahan Nomenklatur Jenis Izin pada Sistem OSS.

Atas komitmen Pemerintah Kota Sukabumi khususnya DPMPTSP Kota Sukabumi melaksanakan pelayanan perizinan berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 24 Tahun 2018 tentang Pelayanan Perizinan Berusaha Terintegrasi Secara Elektronik/OSS diapresiasi oleh BKPM.