Home Berita Umum FASILITASI PEMETAAN PERMENDAGRI NO.90 TAHUN 2019 BAGI DPMPTSP

FASILITASI PEMETAAN PERMENDAGRI NO.90 TAHUN 2019 BAGI DPMPTSP

Bappeda Kota Sukabumi melakukan sosialisasi Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri) Nomor 90 Tahun 2019 di ruang pertemuan Bappeda Jalan sarasa No.9 Kota Sukabumi, pada hari Kamis tanggal 11 Juni 2020. DPMPTSP Kota Sukabumi dalam kegiatan sosialisasi peraturan tentang klasifikasi, kodefikasi, dan nomenklatur perencanaan pembangunan dan keuangan daerah ini diiikuti oleh para PPTK dan KPA, dengan dipimpin oleh Kabid Informasi dan Pengaduan Krishna Dwipayana.,S.T.

Kegiatan ini dimaksudkan untuk memberikan arahan kepada SKPD dalam rangka Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD), Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) dan Rencana Kerja (Renja) Perangkat Daerah Tahun 2021

Kegiatan ini di pimpin dan dibuka oleh Kabid Fisik dan Penataan wilayah H.Rd.Imran Wardhani.,A.Md.LLAJ.,S.IP.,M.Si. dan didampingi pula Kasubbag Kelembagaan Bagian Organisasi Setda Kota Sukabumi Diny Sukmaningsih.,S.Sos.,M.S.E.,M.A.

Pemerintah telah menerbitkan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 90 Tahun 2019. Permendagri tersebut pengganti Peraturan Pemerintah Nomor 58 Tahun 2005 tentang Keuangan Daerah. Dengan peraturan tersebut, maka bisa mengintegrasikan dan menyelaraskan perencanaan pembangunan dan keuangan yang telah disusun secara sistematis sebagai acuan pemerintah dalam menyusun dokumen perencanaan pembangunan dan keuangan daerah. Informasi ini digunakan untuk membantu Kepala Daerah dalam menyusun perencanaan dan pembangunan serta anggaran dan laporannya, termasuk dalam menentukan kebijakan dan kelembagaan suatu SKPD.

Harapan dari pada kegiatan ini adalah  bisa membantu penyusunan dokumen dengan berpedoman pada Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 90 Tahun 2019 tersebut serta seluruh jajaran yang bertanggung jawab dalam menyusun komponen anggaran pendapatan dan belanja daerah bisa melakukannya dengan semakin terampil dan berkualitas.

Krishna Dwipayana.,S.T (Kepala Bidang Informasi dan Pengaduan DPMPTSP Kota Sukabumi)