Banner
Perizinan Berusaha Berbasis Risiko melalui Sistem Online Single Submission (OSS)
Jl. Mayawati Atas No. 11

Sosialisasi Dan Workshop Penilaian Kinerja PTSP Dan PPB

Kementerian Investasi (Kemeninvest) atau Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) RI pada hari Senin tanggal 15 Mei 2023) di Hotel Shangri-La Jakarta, menyelenggarakan sosialisasi dan workshop kegiatan Penilaian Kinerja Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) dan Kinerja Percepatan Pelaksanaan Berusaha (PPB) Pemerintah Daerah serta Kinerja Percepatan Pelaksanaan Berusaha Kementerian Negara/Lembaga. DPMPTSP Kota Sukabumi hadir langsung yang diwakili oleh Dra.Hj. Sufiani Kabid Penanaman Modal dan jajarannya. Melalui keikutsertaan tersebut, diharapkan DPMPTSP Kota Sukabumi mampu mendapatkan penilaian kinerja maksimal sesuai dengan arahan dari Kemeninvest.

Kegiatan ini dibuka oleh Direktur Kerjasama Pelaksanaan Berusaha Kemeinvest, Meyer Siburian. Dalam sambutannya beliau mengatakan bahwa pelaksanaan penilaian kinerja yang dilaksanakan sesuai dengan Peraturan Kemeinvest Nomor 2 Tahun 2022. Melalui penilaian kinerja tersebut, dapat mengetahui kinerja, baik PTSP maupun PPB di tingkat pemerintah daerah maupun kementerian atau lembaga. Dari penilaian ini kita juga melakukan evaluasi maupun mengkualifikasi tingkat kinerja Pemda maupun Kementerian/Lembaga, nantinya akan ada Anugerah Layanan Investasi.

Diakhir kegiatan dilakukan diskusi dan tanya jawab bagi peserta baik yang hadir secara offline maupun online.